イタリア・シチリア現地発オプションとイタリア旅の情報サイト

チンチアさんのピエモンテ家庭料理レッスン

そのコツを教えて!簡単で美味しい伝統家庭料理

スローフード発祥の地であり、バローロが生まれる美食王国ピエモンテ州。この州の伝統料理と言えば、バーニャカウダ、タヤリン、ビテッロ・トンナート、ボネ…。イタリア料理が好きな方なら一度は聞いたこと、食べたことがきっとあるはずでしょう!

そんなピエモンテの伝統家庭料理をイタリア国内外で活躍する料理研究家兼ワイン食専門ジャーナリストのチンチアさんが伝授します。

手早く簡単そうに作るのに、なぜ美味しいの?その謎をぜひ現地で解明してみてください!

厳選食材で作るから、身体にも優しい

自然療法士でもあるチンチアさんは、フラントイオから直接購入するオリーブオイルや有機栽培の小麦粉、焙煎工房直売のノッチョーラ(名産のヘーゼルナッツ)など、扱う食材にも徹底的にこだわっています。カラダに優しいのはもちろん、知られざる名食材に出会えるのも魅力です。

 

調理器具やテーブルセッティングも参考に!

本場のイタリア家庭にお邪魔する機会は旅行中、そうそうあるわけでもありませんよね。調理器具や使い方、チンチアさんの人柄が伺える自由で気ままでおしゃれなテーブルセッティングも参考になりそうです。

料金とプラン内容

集合場所のアスティ駅は、トリノ駅から乗り換えなしで約40分。時刻表はTrenitalia HPをご覧ください。

ピエモンテ家庭料理レッスン
120€
2名参加の1名料金

  • トレニイタリア・アスティ駅集合・解散 (10:00~15:00)
    アスティ駅にお迎え後、ショッピングをしながらチンチアさん宅へ。
    料理レッスン、試食ランチ後、アスティ駅へお送りします。
  • メニューは、前菜・プリモ・セコンド・コントルノの4品
  • ●1名参加 180€  ●3名様以上はお問合せ下さい。
  • 料金に含まれるもの:アスティ駅送迎代、食材、レッスン料、飲み物(ワイン、水) 
 

ワイナリーめぐりと宿泊をセットにしたプランもおススメ!

 

 

 

スポンサーリンク

関連記事